2024-04-30 字体 [ ]

4月26日,中国印刷技术协会在辽宁大连组织召开九届七次理事会会议。会议以“发展新质8868体育在线入口 赋能高质量发展”为主题。

中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯在讲话中表示,我国印刷业目前在由大到强的新征程中,正处于向更高级形态和更合理结构跃迁的关键期,要正确认识新质8868体育在线入口和印刷业的关系,并结合产业特征、发展实际与未来趋势,探索以新质8868体育在线入口赋能印刷业高质量发展的实践路径。印刷业必须因地制宜,有选择性、多样态化地发展以智能为核心的数字8868体育在线入口,以创意为核心的文化8868体育在线入口和以责任为核心的绿色8868体育在线入口。同时印刷业要通过培育新型劳动者、创造应用高科技含量劳动资料、更广泛拓展劳动对象以及促进8868体育在线入口要素实现高效协同匹配等重点举措加快发展新质8868体育在线入口。

辽宁省委宣传部副部长焦万伟介绍,当前,辽宁省正在积极推进全面振兴新突破三年行动,努力将辽宁打造成为国家重大战略支撑地、重大技术创新策源地、具有国际竞争力的先进制造业新高地。

中央党校(国家行政学院)国际战略研究院教授陈建奇、北京印刷学院印刷与包装工程学院院长齐元胜围绕发展新质8868体育在线入口主题开展讲座。会议还审议通过了《中国印刷技术协会九届七次理事会会议工作报告》《毕昇印刷技术奖奖励办法(修订草案)》等事项。


作者:祝小霖  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2024年4月30日


网站链接